Extras e alternativas aos pratos de peixe e de carne (Menu Safira)

BAR DE COCKTAIL’S NOS APERITIVOS

Cocktails de Sumos variados sem álcool
Cocktail de Martini com frutos tropicais
Cocktail de Porto (Caipiporto, Porto Rosé, Porto Tónico)
Caipirinha, Caipiroska e Caipirão

CHURRASQUINHO NOS APERITIVOS

Barriga de porco
Alheira de caça
Chouriço regional
Linguiça
Salsicha toscana
Lombinhos de porco
Ananás grelhado
Broa de milho
Pão de água e pão de sementes

MESA ORIENTAL (Sushi)

3 a 4 peças por pessoa – inclui soja, wasabi, gengibre e pauzinhos

ENTRADA À MESA (em vez do Consommé)

Cocktail de Camarão e Papaia
Cocktail de marisco em taça gelada
Crepe de camarão com molho de nozes
Choux de camarão,com espargos e molho de marisco
Trouxas de salmão fumado decorado com salada russa
Gambas com ovinhos de codorniz, ananás, feijão-verde e ovas de salmão
Meia meloa decorada com presunto pata negra

ALTERNATIVA AOS PRATOS DE PEIXE E DE CARNE

PEIXE

Tranches de pescada contrastadas com salmão em molho especial, camarão, brócolos ao vapor e puré de batata
Bacalhau com broa ou bacalhau à Zé do Pipo com presunto e maionese no forno, decorado com tirinhas de pimento, legumes e puré sobre azeitona do monte
Arroz de tamboril com gambas

CARNE

Assado de vitela de Arouca (misto de tranches de vitela e costela mendinha) acompanhado com penca salteada, batata assada e arroz de fumeiro|
Assado misto de cabrito e vitela no forno à moda antiga, batatinha, arroz de miúdos, grelos ou penca salteados em azeite virgem e alho fresco
Filet Wellington
Medalhões de Boi com champignons, tartelete de esparregado e maçã caramelizada com arroz de pinhões e passas
Rosbife à inglesa, batata palha e esparregado (ou legumes salteados ou feijão verde)
Sandes de porco no espeto
Porco no espeto com arroz de manteiga, feijão preto, batata frita aos palitos e couve mineira

CORTA SABORES ENTRE O PEIXE E A CARNE

SOBREMESA À MESA

Triângulo de baunilha gelado regado com chocolate quente
Gelado de bolacha belga regado com frutos silvestres
Tarte de Maçã (fatia quente) com gelado de baunilha
Cheesecake de morango
Petit Gateau acompanhado com bola de gelado

BOLO COMEMORATIVO ACOMPANHADO DE UMA BOLA DE GELADO

CEIA

Bifanas em pão de água e caldo verde com broa de milho
Preguinhos em pão de água e caldo verde com bola de carne
Arroz de feijão com pataniscas e caldo verde com broa de milho
Arroz de pato à antiga gratinado no forno e caldo verde
Mini francesinhas com batata palito
Leitão da Bairrada com batata frita e saladas mistas

MESA DE FRIOS

Leitão da Bairrada | Presunto laminado | Fiambre assado | Rosbife | Rojões com pickles | Salmão fumado | Pinha de camarão | Quiches (espinafres, espargos com camarão, fiambre e queijo) | Bola de carne | Saladas mistas | Saladas do chefe | Batata palha | Arroz de grelos | Caldo verde

MESA DE MARISCOS

Lagosta montada | Lavagante montado | Sapateira recheada | Gambas e camarão | Mexilhão | Percebes | Navalheiras | Amêijoa à Bulhão Pato | Lagostins | Ostras | Lavagantes | Santola

MESA DE QUEIJOS (nacionais e internacionais)

Queijos curados | Queijos amanteigados | Queijos da Serra | Queijos recheados | Compotas variadas | Marmelada | Goiabada | Mel | Cesto de pão | Bolachinhas e tostas | Pão-de-ló e tostas de bolo-rei | Frutos Secos – miolo de noz, amêndoa, avelã e figos secos

MENU INFANTIL

(para crianças até aos 4 anos)

Hambúrguer com batata frita e arroz | Esparguete à bolonhesa | Pizza | Lasanha | Frango grelhado com batatas fritas | Douradinhos com arroz e salada | Empadão de carne ou de atum | Almôndegas com arroz | Panados de peru com batata frita | Rolo de Carne recheado com queijo e fiambre com batata frita ou arroz | Salsicha americana com batata frita ou arroz | Rissóis de carne com arroz e salada | Bife a cavalo com ovo e batata frita | Esparguete com frango e cogumelos

APERITIVOS VEGETARIANOS

Salada de grão-de-bico com ovo | Pão de alho com azeite virgem | Pastéis de aveia | Pimentos padrão salteados | Mini tortilhas verde e vermelha | Cogumelos salteados com pimentos tricolor | Espetadas de fruta tropical | Chamuças vegetarianas | Carcaça recheada com queijos diversos | Canapés variados (azeitona coloridas, queijo, legumes e fruta) | Espetadas de tomate cherry e queijo feta | Folhados de legumes | Rodelinhas de pepino com queijo e tomate cereja | Minis quiches de legumes variados, de espinafres, espargos e cogumelos | Azeitonas marinadas | Salsicha vegetal com mostarda | Ovinhos de codorniz com molho aurora

PRATOS VEGETARIANOS

Lasanha vegetariana | Quiche de legumes variados | Quiche de espinafres, espargos e cogumelos | Bife de soja com arroz à primavera | Esparguete com cogumelos frescos | Pastéis de aveia com arroz de pinhões e passas | Jardineira vegetariana | Salada Ibérica | Salada de grão-de-bico com ovo | Cogumelos salteados com pimentos tricolor | Pizza de vegetais | Risotto de espargos e cogumelos | Tagliatelle com orégãos, ovinhos de codorniz e cogumelos selvagens | Farfalle com alho francês e nozes | Trouxa com queijo de cabra e mel salpicado com nozes | Salada de queijo e abacate | Beringelas à grega | Tagliatelle com pesto de manjericão

DIGESTIVOS (bar aberto)

Vinho do Porto
Whisky velho e novo
Licor de whisky
Licor Beirão
Aguardente velha
Vodka
Rum
Gin
Amêndoa amarga

OUTROS VINHOS

VERDES
Quinta de Azevedo

MADUROS
Planalto (Branco) – Douro
Esteva (Tinto) – Douro
Casa de Santar (Branco e Tinto) – Dão
Monte Velho (Branco e Tinto) – Alentejo

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